ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Сибирский Сусанин

]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
«Сибирский Сусанин 2013»
23, 24 февраля 2013 г. Соревнования по зимнему кайтингу
«Сибирский сусанин» в г. Барнауле

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ>>>






ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕМУ КАЙТИНГУ

«СИБИРСКИЙ СУСАНИН»

г. Барнаул, 23.02.2013 г.


1. Цели и задачи: веселая тусовка с кайтами, с удачным ветром для каждого. Отборочная тренировка перед реальным походом по пути Гуляева, в районе сел Рассказиха, Бобровка. Протоки Оби с болотами оврагами, с ночевкой в тайге потерявшихся.

2. Сроки и место проведения: 23-24 февраля 2013 г. в Спортивно-развлекательном комплексе «Березка».

3. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые, проводятся по правилам Ассоциации кайтинга России 2004.

4. Дисциплины и зачеты: соревнования по зимнему кайтингу проводятся в дисциплине «Сибирский Сусанин» в двух зачетах: общий и женский и состоят из максимум 3-х гонок, минимум 1-й гонки. Соревнование считается состоявшимся при участии не менее 3-х спортсменов в каждом зачете и проведении не менее 1-й гонки. При наличии кворума (3 спортсмена) проводится зачет в классе сноуборд.

23.02.2013
с 10:00 до 12:00 – регистрация участников,
с 12:00 до 17:00 – программа соревнований.
с 18:00 до 23:00 – баня с чаем.

24.02.2013
с 11:00 до 15:00 – программа соревнований,
в 16:00 – награждение победителей.

Время старта каждой гонки будет объявляться не менее чем за 30 мин. до старта. Старт закрывается через 1 час после финиша первого участника. Допустимый ветровой диапазон для проведения соревнований от 3 до 12 м/с.

Суть дисциплины «Сибирский Сусанин» – выставляется дистанция протяженность 10-16 км. На дистанции располагается 3 знака, которые можно огибать в любой последовательности. Каждому спортсмену перед стартом вручается точная карта местности гонок с GPS координатами каждого знака. На дистанции гонок встречается много естественных препятствий – деревья, кусты, переметы снега до 2-х метров. Проложить прямой курс от знака к знаку невозможно. На каждом знаке располагается штырь, на который одеты кольца (на каждом знаке своего цвета). Задача каждого спортсмена – привезти на финиш три кольца разного цвета. При отсутствии какого-либо из колец результат не засчитывается.

5. Система зачета: для дисциплины «Сибирский Сусанин» будет применяться линейная система зачета: за первое место – 0.7 очка, за второе – 2 очка, за третье – 3 очка и т.д. При проведении 3 гонок и более выбрасывается один худший результат. За неучастие в гонке начисляется количество очков равное количеству заявленных спортсменов плюс одно очко.

6. Требования к участникам: отмечаться у секретаря о прибытие с дистанции, те кто не вышел на дистанцию, также отметится у секретаря (чтоб мы не теряли время на ваши поиски, когда вы в баре пьете чай). Спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом, необходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований. Необходимо иметь индивидуальную страховку. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все соревнования при несоблюдении вышеописанных требований.

7. Несение рекламы: спортсмены могут нести рекламу индивидуальных спонсоров, оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

8. Победители награждаются ценными призами.

9. Проводящая организация и судейская коллегия не несут ни коллективной, ни личной ответственности за какой-либо моральный, либо материальный ущерб участников, либо третьих лиц до, во время или после окончания соревнований.

10. Во время гонки участник обязан быть в защитном шлеме. Иметь GPS или компас. Обладателям телефонов с поддержкой GPS поставить программу мониторинга. Каждый участник обязан сделать все возможное для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих.

11. Стартовый взнос участника составляет - 500 рублей. Расходы по проведению соревнований несет школа приключений «Зов ветра». Расходы участников за счет командирующих организаций.

12. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Проживание: в Отеле «Березка»
Положение составил: В. Алфёров
Председатель оргкомитета: Виталий Алфёров

Спонсор: Спортивно-развлекательный комплекс «Березка»
Школа кайтинга "Зов Ветра"
ParAAvis

Контакты организаторов: http://www.zovvetra.ru
Виталий Алфёров: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Skype Vitalya889. ICQ#: 552278737.
Тел.+7-903-947-99-90 Тел.25-49-90
Владимир Синицин: icq&qIp: 315984205, skype: VoVo4ka020
тел. +7-923-643-28-12
Просмотров 2345


 
Приключения