ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

]]>Печать]]> E-mail
Программа экскурсионного тура в Гималаях (северная Индия)


День 1
Прилет в Дели. Отдых, экскурсии в Дели ( в зависимости от времени прибытия самолета) .
День 2
Переезд в Шимлу.  
День 3
Экскурсии в Шимле.

Некогда небольшой поселок в горах, Шимла была «открыта» англичанами в 1819 г. и стала очень популярна благодатя своей близости к Дели и прохладному климату (высота 2000 м). В 1864 Шимла стала летней столицей британской Индии. Каждый год, с наступлением жары, правительство Индии переезжало в прохладу горного поселка. Сейчас Шимла – столица штата Химачал Прадеш. Здесь расположен расположен Государственный музей штата Химачал Прадеш, замок британского наместника в Индии с замечательным ботаническим садом, одна из древнейших христианских церквей в северной Индии – Церковь Христа и несколько индуистских храмов.

День 4

Переезд в Дармсалу.

 
День 5
Экскурсии в Дармсале. Дармсала – небольшой курортный поселок у подножия хребта Дауладар. Это место получило свою мировую известность после того, как здесь после бегства из Тибета, захваченного китайцами, обосновался Далай-Лама XIV и «правительство Тибета в изгнании». Теперь «верхняя» Дармсала – местечко, называемое Маклодгандж, является небольшим тибетским поселением с монастырями, библиотеками и тибетским базаром. Здесь же расположена резиденция Далай-Ламы и Туглагканг комплекс – эквивалент «в изгнании» главного Тибетского храма Джоканг, который расположен в Лхасе. Кроме посещения монастырей мы совершим прогулку к красивейшему озеру Дал.
День 6
Пешая экскурсия Маклодганж – Триунд.

Триунд – красивейшее место в окресностях Дармсалы. Отсюда открывается великолепный вид на долину Кангра и снежные вершины хребта Даулагар. Тропа проходит по красивейшему ущелью в лесу из рододендронов. Во время прогулки можно остановиться у чайных домиков, отдохнуть и перекусить.

День 7
Переезд в Бир.

По дороге в Бир мы посетим Институт Норбулинка и дрений индусский храм Шивы в Баджнате. Норбулинка – институт традиционных искусств и ремесел Тибета, назван в честь сада Норбулинка в окрестностях древней Лхасы, где была летняя резиденция Далай-Лам. Храм Шивы в Баджнате – один из самых древних в северной Индии, традиционно считается, что он был построен еще Пандавами – героями эпоса Махабхарата. Храм знаменит замечательной резьбой по камню как внутри святилища, так и его наружных стен.

День 8
Экскурсии по монастырям Бира.

Некогда небольшая деревенька Бир стала крупным тибетским поселением после того, как волна беженцев хлынула из захваченного китайцами Тибета в Индию. Сейчас здесь несколько тибетских монастырей и учебный центр Палпунг. Мы посетим службы в буддистских храмах и посмотрим замечательные традиционные настенные росписи.

День 9
Переезд в Нагар.

Гималайская долина Кулу неоднократно упоминается в древнейших индийских манускриптах. Согласно традиции именно здесь, на берегах реки Биас были записаны Веды. Здесь жили многие мыслители, поэты и святые отшельники. Селение Наггар, расположенное в очень красивом тихом месте на протяжении веков было столицей долины Кулу. Сейчас это небольшой поселок с древним замком правителей Кулу, древними храмами и несколькоми отелями для туристов.

День 10
Экскурсия к перевалу Ротанг.

Перевал Ротанг – это ворота в Ладак – район, называвшийся ранее «малым Тибетом». Здесь дорога из жарких долин Индостана пересекает главный гималайских хребет и спускается в царство высокогорных пустынь трансгималаев. С перевала открывается великолепный вид на долину Кулу и снежные вершины хребтов Дауладар, Пир-Панджал и Занскар. На обратном пути с перевала мы заедем в поселок Манали – очень популярный горный курорт. Здесь мы посетим древний деревянный храм Хадимбы, стоящий среди высоких гималайских кедров.

День 11

Экскурсия к храму Бидждли-Махадев и посещение дома-музея семьи Рерихов.

Индуистский храм Биджли-Махадев построен на высоком утесе у слияния долин Кулу и Парвати. Отсюда открывается великолепный вид на обе долины с высоты 2500 метров. «Храм Молний», построенный на вершине горы, своим двадцатиметровым шатром неоднократно привлекал молнии частых здесь гроз, что является знаком благословления богов. Согласно повериям, молнии неоднократно разрушали храм, но он тут же восстанавливался в течении одной ночи.

В середине прошлого века в Наггаре, после окончания трансгималайской экспедиции, поселилась русская семья Рерихов. Здесь они прожили много лет, здесь были написаны многие книги и картины. Сейчас их дом является музеем, а в помещениях бывшего института «Урусвати» сейчас находится картинная галерея и музей традиционных искусств долины Кулу.

День 12
Пешая экскурсия к перевалу Чандракхани Красивая прогулка по тропе, которая поднимается в рододендроновом лесу к невысокому гималайскому перевалу, с которого открывается великолепный вид на окружающие горы.
День 13
Переезд в Дели. Экскурсии в Дели ( в зависимости от времени вылета самолета).


(0 Голосов)
Просмотров 70
Результаты 1 - 1 из 1

 
Приключения