ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
]]>Печать]]> E-mail


Новости
(0 Голосов)
]]>Печать]]> E-mail
Александр Абабков


Гид туркомплекса "Алтай"
Александр Абабков родился 14.09.1956 г. - ушел из жизни 23.03.2012 г
В юные годы, решив, что плавание под парусом избавит от необходимости грести, пошел в Ленинградский яхтклуб «Водник», где за 5 лет полностью осознал свою ошибку. Грести надо везде. За годы осознания ходил на швертботе Финн, катамаране Торнадо и в заключение на крейсерской яхте типа Л6 по кличке «Кареджи». Участвовал в двух Балтийских и Варнемюндской регате. В 1973 г. Выиграл «Кубок большой Невы» на катамаране «Торнадо».

После окончания школы наступил период попыток посвятить себя и свою жизнь науке. За 15 лет посвящения осознал свою ошибку, и, бросив все в одночасье, пошел работать инструктором на турбазах Горного Алтая. В годы посвященные науке увлекался горными лыжами, но тяжелая травма остановила продвижение на этом пути.

На берегу Телецкого озера
На турбазе «Золотое Озеро» и туркомплексе «Алтай» Александр проработал инструктором 8 лет. Каждый год проводил пешие группы по различным маршрутам общей протяженностью 800-900 км. В качестве повышения профессионального уровня своих инструкторов, база оплачивала прохождение ими интересных спортивных маршрутов в свободное от работы время. Естественно, были пройдены все интересные маршруты на Алтае. Вершиной стали верховья Енисея на катамаране, Белуха, и очень красивый поход Карагем-Аргут.

В годы работы инструктором увлекся изготовлением туристического снаряжения. Для работы на конном маршруте вокруг озера Толбо-нур и сплава по реке Ховд в Монголии, куда Александра пригласили в 1988 году, все снаряжение было изготовлено самостоятельно.

Верховья Енисея, река Ка-Хем. 1990 г
С началом развития кооперативов была основана фирма по изготовлению снаряжения, до сих пор действующая и обеспечивающая потребности турбаз Алтая.
Еще одно увлечение – охота. Два года Александр занимался коммерческой охотой, был директором охотничьей фирмы «Ирбис». Затем еще 6 лет проработал в Госпромхозе «Салаирский», где ловил браконьеров и заготавливал дикорастущие целебные травы. В те же годы, совместно с Алтайским Университетом были организованы научные орнитологические туры, где он в качестве инструктора водил группы зарубежных ученых в районах Чуйской степи и Кулундинского озера.

В 1996 году впервые увидел параплан и всерьез увлекся этим делом. Постоянно летает, участвует в соревнованиях, является представителем российской фирмы «Параавис» на территории Алтая и Новосибирска.

На парапланерном карнавале.
Одно из последних увлечений – кайты. Это изобретение гениально сочетает в себе горные лыжи и параплан в роли паруса. Яхтенное прошлое взвыло от восторга, и сейчас это любимое занятие. Зимой 2003 года им была основана школа кайтинга «Руна Ветра».

Александр является соавтором идеи и соучредителем школы приключений "Зов Ветра".
(4 Голосов)

 
Приключения