ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Путешествие к озеру Тиличо

]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Путешествие к озеру Тиличо.


Озеро Тиличо
Озеро Тиличо – одно из самых высотных озер нашей планеты. Оно находится в массиве горы Аннапурна, на высоте 4900 метров, у подножия Великого Барьера – стены из скал, снега и льда, названной так первой французской экспедицией на Аннапурну.

Сход лавины со стены Великого Барьера
Это путешествие начинается в небольшом городке Бесисахар, последнем пункте автомобильной дороги, куда мы приедем микроавтобусом из Катманду. Следующие шесть дней мы будем подниматься по одной из самых красивейших троп в Гималаях. Тропические леса будут сменяться гималайскими кедрами, глубокие ущелья – высокогорными долинами, шум городов и деревень – безмолвием высот. Наш путь будет проходить среди высочайших вершин мира, между массивами гор Аннапурна и Манаслу, вдоль красивой горной реки Марсьянди.

Четыре дня наш путь будет совпадать с одним из самых популярных в Непале маршрутов, потому здесь будет довольно многолюдно и шумно, но этот подъем поможет нам акклиматизироваться к предстоящей высоте. Чтобы сохранить свои силы и не отвлекаться от панорамы величественных вершин, мы наймем на этой части пути носильщиков для переноса нашего снаряжения.

Кедры и вершины
На пятый день подъема, миновав высотную «столицу» - деревушку Мананг, мы свернем с избитой тропы, и направимся к Великому Барьеру и озеру Тиличо. Здесь мы расстанемся с нашими носильщиками, чтобы остаться наедине с тишиной и величественным сиянием снежных вершин.

Буддийский монах в Муктинасе
Мы пробудем на озере два дня, после чего, преодолев несложный перевал Месоканту, начнем спускаться в долину реки Калигандаки, известной изобилием священных мест у ее истоков. Мы посетим святилище Муктинас, где с незапамятных времен в мире и согласии стоят храмы различных религий. Это место считается «божественным» в различных конфессиях. Здесь в буквальном смысле из земли выходит «огонь и вода» - родники и природный газ. Воду используют в качестве священной, газ – как неугасимый огонь алтарей.

Наше путешествие окончится в другой горной столице – деревушке Джомсон, откуда мы на самолете отправимся в Катманду. Наш полет будет проходить над «глубочайшим в мире» ущельем, которое Калигандаки пробила в Гималайском хребте между двумя великанами – восьмитысячниками Аннапурной и Даулагири.


• Совершите фотопутешествие к озеру Тиличо.
Просмотров 2660


 
Приключения