ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Сибирский Сусанин

]]>Печать]]> E-mail
(2 Голосов)
«Сибирский Сусанин 2011»
19, 20 февраля 2011 г. Соревнования по зимнему кайтингу
«Сибирский сусанин» в г. Барнауле

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ>>>






ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕМУ КАЙТИНГУ

«СИБИРСКИЙ СУСАНИН»

г.Барнаул, 19.02.2011г.


1. Цели и задачи: популяризация зимнего кайтинга, привлечение населения к регулярным занятиям спортом и активному отдыху на свежем воздухе, выявление сильнейших спортсменов.

2. Сроки и место проведения: Соревнование проводится 19 - 20 февраля 2011 г.
Место проведения - пойма реки Оби в р-не г.Новоалтайска.

3. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые, проводятся по правилам Ассоциации кайтинга России 2004.

4. Дисциплины и зачеты: соревнования по зимнему кайтингу проводятся в дисциплине «Сибирский Сусанин» в двух зачетах: общий и женский и состоят из максимум 3-х гонок, минимум 1-й гонки. Соревнование считается состоявшимся при участии не менее 3-х спортсменов в каждом зачете и проведении не менее 1-й гонки . При наличии кворума (3 спортсмена) проводится зачет в классе сноуборд.

19.02.2011 в 10:00 – регистрация участников,
с 11:00 до 16:00 – программа соревнований.
20.02.2011 с 10:00 до 15:00 - программа соревнований,
в 16:00 - награждение победителей.

Время старта каждой гонки будет объявляться не менее чем за 30 мин. до старта. Старт закрывается через 1 час после финиша первого участника. Допустимый ветровой диапазон для проведения соревнований от 3 до 12 м/с.

Суть новой дисциплины «Сибирский Сусанин» - выставляется дистанция протяженность 10 - 16км. На дистанции, располагается 3 знака, которые можно огибать в любой последовательности. Каждому спортсмену перед стартом вручается точная карта местности гонок с GPS координатами каждого знака. На дистанции гонок встречается много естественных препятствий - деревья, кусты, переметы снега до 2-х метров. Проложить прямой курс от знака к знаку невозможно. На каждом знаке располагается штырь, на который одеты специальные веревочки (на каждом знаке своего цвета). Задача каждого спортсмена – привезти на финиш 3 веревочки разного цвета. При отсутствии какой-либо из веревочек результат не засчитывается.

5. Система зачета: для спец. дисциплины «Сибирский Сусанин» будет применяться линейная система зачета: за первое место – 0.7 очка, за второе – 2 очка, за третье – 3 очка и т.д. При проведении 3 гонок и более выбрасывается один худший результат.
За неучастие в гонке начисляется количество очков равное количеству заявленных спортсменов плюс одно очко.

6. Требования к участникам: спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом, необходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований. Необходимо оплатить страховой взнос в сумме 100 р. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все соревнования при несоблюдении вышеописанных требований.

7. Несение рекламы: спортсмены могут нести рекламу индивидуальных спонсоров, оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

8. Победители награждаются ценными призами от спонсоров.

9. Проводящая организация и судейская коллегия не несут ни коллективной, ни личной ответственности за какой-либо моральный, либо материальный ущерб участников, либо третьих лиц до, во время или после окончания соревнований.

10. Во время гонки участник обязан быть в защитном шлеме. Иметь GPS или компас.
Каждый участник обязан сделать все возможное для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих.

11. Стартовый взнос участника составляет - 100 рублей. Расходы по проведению соревнований несет школа приключений «Зов ветра». Расходы участников за счет командирующих организаций.

12. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Проживание будет организовано в гостиннице "Русь" http://www.rus-hotel.net/
Положение составил: А.Абабков
Председатель оргкомитета: Алферов Виталий
Главный спонсор: компания «ПАРААВИС»
Спонсор: А.Гордиенко
Спонсор СРК "Березка"
Просмотров 2419


 
Приключения