ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Юбилей состоялся

]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
Перед стартом.
  •Фоторепортаж "Юбилей состоялся" о парапланерном Кубке Центральной Азии 2005.





Юбилей состоялся

Над Ушкунуром.
Впервые соревнования парапланеристов в Алма-Ата состоялись в 1996 году и назывались Кубок СНГ. Именно Ушконур в то время был одним из немногих летных сайтов уже хорошо облетанных. Дельтики презрительно посматривали на своих мягкокрылых собратьев и попугивали время от времени. Они летали маршруты, которые казались нам сказочными и недостижимыми. Их летный стаж измерялся десятилетиями, а налет сотнями часов. Но шло время и наши мягкие крылья завоевали уважение в среде своих старших братьев. В этом году состоялся разговор: «Ну что, возьмем Вас разведчиками погоды. Хоть какой-то прок будет» -говорит Алексей Круглов Баскакову.

И вот 2005 год это 10-ти летний юбилей соревнований на Ушконуре. За это период он успел изменить название и теперь это «Уш-Коныр», но парящих своих свойств не утратил. Сменилось название соревнований и теперь это « Central Asia Cup », но главный организатор и начальник соревнований по прежнему Сергей Юнязов. Расширилась география участников: сюда приезжают спортсмены со всего мира, их численность возросла с 20 до 70 человек, а возраст не имеет границ: от 16 до 57 лет.

И что самое главное в этих соревнованиях получилась спортивная интрига. Крайние 3 дня благодаря –В.Курилову, А. Круглову, В.Задорожному, В.Юдкину и П.Макарову получились очень устремленными и напряженными. В результате победившего А.Круглова от занявшего 6 место П.Макарова отделили всего 250 очков. До крайнего дня лидировал В.Курилов, но справиться с бременем лидерства не сумел, трудно это очень, но Вовчик молодец боролся как ….звэрь.

Очень выросли спортсмены Казахстана. В 1998году трагическая случайность унесла жизни двух ведущих пилотов сборной Казахстана- Андрея Головченко и Станислава Бачу. Команде было очень трудно восстановиться, но благодаря большой работе тренера Сергея Юнязова, пилотам С.Левину, Р.Амельченко, Ю.Куликову (Банзай) сейчас она выглядит достойно. К. Белан потихоньку, без громких слов подтянулся к лидерам.

Участвовало 66 пилотов и надо сказать, что более 1000 очков набрали 43 человека. Летал на тандеме Танго46 Валерий Полунин с Алтая. В один из дней пролетел 19.2км. Это вообще его первые соревнования.

Команда Красноярска в этом году выглядела настолько представительно(11 человек), что настойчиво требовала от организаторов организовать клубный зачет. Уважаемые Красноярцы! За Казахстан в этом году летало 33 пилота!

А в Казахстане вообще революция… 31 место с 1167 очками занял Муртазин Тимур 1986г.рождения, впервые участвовавший в соревнованиях!

Все состоялось, все удалось.

Уш-Коныр в очередной раз показал, что любит Нас!

Спасибо всем участникам, организаторам соревнования, нашим спонсорам Гуси-лебеди, Ербол Тусенов, TENIR Group , Fly . KZ , Аэроволны при поддержке которых состоялись эти крупные международные соревнования.

А.Абабков

Так начинаются соревнования на Ушкунуре.
Два больших мальчика беседуют со сборищем худосочных чайников.
Сергей Левин опробует свое крыло, вернувшееся с ремонта.
Разминка перед боем.
Женщина даже на парапланерном бриффинге должна быть королевой.
Карина Шарипова.
"Полетели, там очень много вкусного!"
Оксана Зверева.
Гулливер, блин!
Паровоз Ушкунур-Шиен отходит через пять минут.
Это не голод. Это - похмельный сиднром!.
Крылья, крылья.
No comments.
Леонид Федюнин.
Это- тандем.
И это - тандем.
Лучший спортивный полунинский.
И это тоже - тандем!
А это вроде бы и тандем, но непонятно откуда растут третьи ноги ?!
Грозное небо Ушкунура.
Главный судья бывает со спортсменами добрый. Но мало.
А бывает не очень. Но чаще.
Грозное небо Ушкунура - II.
Когда Круглов видит вокруг себя столько всего круглого - он впадает в экстаз...
Когда-то этот подвид изобиловал в термиках Ушкунура.
Теперь здесь преобладают другие парители.
Люди в черном: "Вон того с сиреневым парапланом надо мочить.."
Алфёров Виталий

Просмотров 2227


 
Приключения