ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Гран-при Березка

]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
«Гран-при Березка»
20, 21 февраля 2010 г. Фестиваль парусного спорта
«Гран-при Березка» в г. Барнауле

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ>>>






ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ ПАРУСНОГО СПОРТА

«ГРАН-ПРИ БЕРЕЗКА»

г.Барнаул, 20.02-21.02.2010г.


1. Цели и задачи: популяризация зимнего кайтинга, привлечение населения к регулярным занятиям спортом и активному отдыху на свежем воздухе, выявление сильнейших спортсменов.

2. Сроки и место проведения: соревнование проводится 20-21 февраля 2010 г. на базе базы отдыха»Березка» Павловский тракт 23км.

3. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые, проводятся по Международным Правилам Парусных Гонок ППГ-2009-2012 (RRS - Racing Rules of Sailing 2009 - 2012) и гоночной инструкцией.

4. Дисциплины и зачёты: соревнования по зимнему кайту проводятся в двух дисциплинах: курс-рэйс и фристайл и в двух зачётах: общий и женский и состоят из 3 (трех) гонок (серий) в каждой дисциплине. Фристайл будет проходить в режиме джим-сессии. Соревнование считается состоявшимся при участии не менее 3-х спортсменов в каждом зачёте и проведении не менее 3-х гонок для рэйсаи 1-й джим сессии для фристайла.

5. Программа соревнований:

20 февраля

с 09.00 до 10.00 — регистрация участников,

в 10.00 — церемония открытия,

с 10.00 до 15.00 — соревнования.

15.00- награждение победителей.

21 февраля

с 11.00 до 17.00 — соревнования.

17.00 — награждение победителей.

6. Система зачёта: для рэйсовой дисциплины будет применяться линейная система зачёта: за первое место - 0.7 очка, за второе - 2 очка, за третье — 3 очка и т. д.. При проведении 4 гонок и более выбрасывается один худший результат.

В дисциплине фристайл будут проводиться джим сессии продолжительностью по 20 минут каждая, результаты в каждой сессии будут суммироваться без учёта выбросов. За неучастие в гонке или сессии начисляется количество очков равное количеству заявленных спортсменов плюс одно очко.

7. Условия допуска участников: соревнования личные. К участию допускаются пилоты, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований.Сумма стартового взноса=100р. Гоночная инструкция вручается при регистрации.

Спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом необходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований, необходимо иметь страховой полис от несчастного случая на сумму не менее 50000 рублей. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все соревнования при несоблюдении вышеописанных требований..

8. Несение рекламы: спортсмены могут нести рекламу индивидуальных спонсоров, оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

9. Победители награждается ценными призами.

10. Проводящая организация и судейская коллегия не несёт ответственность за жизнь или собственность участников соревнования, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревновании или в связи с соревнованием.

11. Расходы по проведению соревнований распределяются между администрацией комплекса «Березка» и школой приключений «Зов ветра» Расходы участников за счёт командирующих организаций.

12. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

Председатель оргкомитета: Князев Борис Алексеевич
Просмотров 1965


 
Приключения