ЗОВЗОВ
школа приключений
ВЕТРАВЕТРА

Чтобы не было мучительно горько   

за бесцельно прожитые годы...
 

Отправляйтесь в настоящее приключение! 

Новогодние старты

]]>Печать]]> E-mail
(2 Голосов)
«Новогодние старты»


18, 19 декабря 2010 г. Соревнования по зимнему кайтингу
«Новогодние старты» в г. Барнауле

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ>>>





ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕМУ КАЙТИНГУ

«НОВОГОДНИЕ СТАРТЫ»


1. Цели и задачи: популяризация зимнего кайтинга, привлечение населения к регулярным занятиям спортом и активному отдыху на свежем воздухе, выявление сильнейших спортсменов.

2. Сроки и место проведения: Соревнования проводятся 18,19 декабря 2010 г. рядом со спортивно-развлекательным комплексом «Березка», Павловский тракт, 23 км.

3. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые, проводятся по правилам Ассоциации кайтинга России 2004 и гоночной инструкцией.

4. Дисциплины и зачеты: соревнования по зимнему кайтингу проводятся в двух дисциплинах: а. Курс рейс в трех зачетах: лыжи, борд и женский и состоят из 3 (трех) гонок (серий). Соревнование считается состоявшимся при участии не менее 3-х спортсменов в каждом зачете и проведении не менее 2-х гонок для курс рейса.

б. Фристайл в одном зачете. В дисциплине фристайл будут проводиться джим сессии продолжительностью по 20 минут каждая, минимальное количество участников-3. Выявляется один победитель. 18.12.2010 г.

в 10:00 – регистрация участников,

с 11:00 до 16:00 – программа соревнований.

19.12.2010 г.

с 10:00 до 15:00 - программа соревнований,

в 16:00 - награждение победителей

5. Система зачета: для рейсовой дисциплины будет применяться линейная система зачета: за первое место – 0.7 очка, за второе – 2 очка, за третье – 3 очка и т.д. При проведении 3 гонок и более выбрасывается один худший результат.

За неучастие в гонке начисляется количество очков равное количеству заявленных спортсменов плюс одно очко.

6. Требования к участникам, стартовый взнос, спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом необходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований, необходимо иметь страховой полис от несчастного случая на сумму не менее 30000 рублей. Страховку можно оформить на месте. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все соревнования при несоблюдении вышеописанных требований.

7. Несение рекламы: спортсмены могут нести рекламу индивидуальных спонсоров, оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

8. Победители награждаются ценными призами.

9. Проводящая организация и судейская коллегия не несет ответственность за жизнь или собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревновании или в связи с соревнованием.

10. Взнос участника составляет - 100 рублей. Расходы по проведению соревнований распределяются между администрацией комплекса «Березка» и школой приключений «Зов ветра». Расходы участников за счет коммандирующих организаций.

11. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования. Положение составил: Главный судья соревнований Александр Абабков Председатель оргкомитета: Князев Борис Алексеевич ГОНОЧНАЯ ИНСТРУКЦИЯ В ДИСЦИПЛИНЕ «KITE JUMPING»

1. ПРАВИЛА Спортсмену необходимо при помощи тяги кайта перепрыгнуть ленту, на заранее установленной высоте. Стартовая высота установки ленты 50 см. Шаг увеличения высоты 20 см. Разрыв ленты любой частью тела и снаряжения спортсмена считается нарушением правил, и результат не засчитывается. В активе участник, на преодоление «одной» высоты, имеет три попытки. При наличии «трех» отрицательных попыток на одной высоте, участник дисквалифицируется. 2. РАСПИСАНИЕ ЗАЕЗДОВ

2.1. Планируется следующее расписание заездов:

18.12.2010 г. в 13:00 - начало стартовой процедуры заезда.

19.12.2010 г. в 14:00 - начало стартовой процедуры очередного заезда, в 16:00 награждение победителей. 2.2. При неблагоприятных ветровых условиях (ветер слабее 4 м/с или сильнее 12 м/с), начало заездов откладывается до их прекращения, но не позднее, чем до 15:30.

3. ЗОНА ЗАЕЗДОВ, ЭЛЛИНГ И РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И СМИ

3.1. Зона заездов обозначается с четырех углов буями красного либо оранжевого цвета, либо флагами спонсоров.

3.2. Во время заезда в зоне должны находиться только спортсмены, участвующие в заезде. Спортсмены, не участвующие в текущем заезде, и заехавшие в зону проведения заездов, могут быть дисквалифицированы. 3.3. Парковка кайтов разрешается выше наветренной стороны зоны проведения заездов, не ближе 50м к ней. 3.4. Нахождение зрителей и представителей СМИ в зоне проведения заездов не допускается. 4. СТАРТОВАЯ ПРОЦЕДУРА

4.1. Заезды.

Участники соревнований стартуют по сигналу судьи согласно регистрации, каждая следующая попытка

производится участником после прохождения дистанции всеми зарегистрированными спортсменами.

- поднятый красный флаг - «заезд закрыт»

- поднятый зеленый флаг - «заезд открыт»

Участнику, не стартовавшему в течение одной минуты с момента подачи сигнала «заезд открыт» засчитывается поражение в данной попытке. Участнику, стартовавшему на запрещающий знак, ставится поражение в данной попытке. За нарушение более трех раз - дисквалификация.

5. ПРОТЕСТЫ

5.1. Нет классических правил, соответственно никакие протесты не принимаются.

6. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Использование защитного шлема промышленного образца во время заезда обязательно. Спортсмен, нарушивший данное правило будет дисквалифицирован на текущий заезд.

6.2. Рекомендуется использовать защитные налокотники и наколенники.

7. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Организаторы гонок и судейская коллегия не несут ответственности за материальный ущерб, травму или смерть спортсмена в результате его участия в гонках. Спортсмены принимают участие в соревновании на свой страх и риск.

Положение составил: Судья соревнований в дисциплине "KITE JUMPING" Белоусов В. (vo-one)
Просмотров 1927


 
Приключения